Цели урока: развивать воображение, совершенствовать технику чтения, навыки выразительного чтения; воспитывать любовь к животным и интерес к чтению, повторить и обобщить знания учащихся, развивать память, внимание, мышление, речь, учить связно излагать свои мысли.
Цели:
показать учащимся положительную и отрицательную роль огня в истории человечества;
систематизировать знания учащихся о причинах и последствиях пожара;
формировать навыки правильного поведения в экстремальных ситуациях (в частности, при пожаре);
Педагогические цели: создать условия для развития информационной грамотности учащихся: ознакомление с различными справочниками, формирование умения пользоваться ими; способствовать формированию представления о знаках и символах, их значении в жизни человека; создать условия для развития творческих способностей учащихся.
Педагогические цели: способствовать расширению знаний учащихся об осенних изменениях в неживой природе, жизни растений и животных; содействовать раскрытию некоторых доступных взаимосвязей между этими изменениями.
Педагогические цели: содействовать формированию навыка измерения времени по часам.
Педагогические цели: способствовать ознакомлению учащихся с устройством и назначением термометров; содействовать формированию навыков выполнения практической работы по измерению температуры воды; создать условия для развития умения фиксировать температуру условными знаками.
Педагогические цели: способствовать ознакомлению учащихся с назначением различных приборов и инструментов; создать условия для понимания роли различных технических приспособлений в облегчении труда ученых.
Педагогические цели: создать условия для целенаправленного развития внимания и наблюдательности учащихся, тренировки наблюдательности детей в ходе выполнения заданий учебника и рабочих тетрадей; содействовать ознакомлению учащихся с дневником наблюдений и правилами работы с ним.
Педагогические цели: создать условия для целенаправленного развития внимания и наблюдательности учащихся, тренировки наблюдательности детей в ходе выполнения заданий учебника и рабочих тетрадей; содействовать ознакомлению учащихся с дневником наблюдений и правилами работы с ним.
Педагогические цели: способствовать формированию у детей первого представления о методах научного познания (наблюдение, эксперимент), формированию умений проводить простейшие опыты и фиксировать их результаты, оценивать результаты, полученные в ходе опыта; создать условия для развития наблюдательности, творческих способностей учащихся.
Педагогические цели: способствовать формированию у детей первого представления о методах научного познания (наблюдение, эксперимент), формированию умений проводить простейшие опыты и фиксировать их результаты, оценивать результаты, полученные в ходе опыта; создать условия для развития наблюдательности, творческих способностей учащихся.
Педагогические цели: способствовать ознакомлению учащихся с условиями обитания живых существ в водоеме, разнообразием обитателей водоема, их приспособительными признаками и некоторыми взаимосвязями; создать условия для воспитания бережного отношения к обитателям водоема; содействовать развитию эстетических чувств детей.
Педагогические цели: способствовать формированию у учащихся общего представления о лесе; содействовать формированию представления о разнообразии растений и животных леса, некоторых признаках их приспособленности к условиям жизни и взаимосвязи;
Педагогические цели: способствовать формированию первого представления о постепенности развития научного знания в обществе; содействовать ознакомлению детей с деятельностью некоторых знаменитых ученых России, их вкладом в науку;
Педагогические цели: способствовать формированию первого представления о науке, ее различных отраслях; создать условия для понимания необходимости совместной работы разных ученых в процессе изучения окружающего мира; способствовать формированию первого представления о постепенности развития научного знания в обществе;
Педагогические цели: способствовать формированию первого представления о науке, ее различных отраслях; создать условия для продолжения формирования информационной грамотности.
Педагогические цели: создать условия для расширения знаний учащихся о летних изменениях в неживой природе, жизни растений и животных; способствовать раскрытию некоторых доступных взаимосвязей между этими изменениями.
Педагогические цели: создать условия для подведения итогов наблюдений за весну, с использованием дневников наблюдений, для развития умений устанавливать связи между явлениями и объектами природы, между природой и трудом человека; способствовать воспитанию ответственного отношения к объектам природы.
Педагогические цели: создать условия для осознания влияния вредных привычек на взаимоотношения людей.
Педагогические цели: создать условия для понимания значения дружбы во взаимоотношениях людей, ее ценности.
Педагогические цели: способствовать формированию знаний о правилах культурного поведения в обществе; содействовать ознакомлению с некоторыми правилами этикета.
Педагогические цели: способствовать формированию знаний о правилах культурного поведения в обществе; содействовать знакомству с некоторыми правилами этикета.
Педагогические цели: создать условия для раскрытия значения денег в обществе; содействовать пониманию необходимости правильного распределения денежных средств семьи.
Педагогические цели: создать условия для ознакомления с историей появления денег, раскрытия значения денег в обществе.
Педагогические цели: способствовать ознакомлению с разнообразием состава семей, распределением обязанностей в семье; содействовать воспитанию заботливого отношения к членам семьи.
Педагогические цели: способствовать ознакомлению с разнообразием состава семей, и распределением обязанностей в семье; содействовать воспитанию заботливого отношения к членам семьи.
Педагогические цели: способствовать пониманию значения труда в обществе и взаимозависимости всех членов общества друг от друга; содействовать воспитанию уважения к труду.
Педагогические цели: создать условия для формирования первоначального представления об обществе, биосоциальной сущности человека; содействовать пониманию значения общества в жизни человека; способствовать ознакомлению с этапами развития общества от первобытных времен до наших дней.
Педагогические цели: создать условия для формирования первоначального представления об обществе, биосоциальной сущности человека; содействовать пониманию значения общества в жизни человека.
Педагогические цели: создать условия для расширения знаний учащихся о весенних изменениях в неживой природе, жизни растений и животных; способствовать раскрытию некоторых доступных взаимосвязей между этими изменениями.
Педагогические цели: создать условия для воспитания у детей бережного отношения к живой природе; содействовать ознакомлению с правилами поведения в лесу.
Педагогические цели: содействовать формированию умений описывать условия жизни в разных сообществах и сравнивать их между собой; создать условия для формирования умений выделять признаки приспособленности живых объектов к условиям жизни.
Педагогические цели: способствовать ознакомлению с разнообразием условий жизни живых существ; создать условия для формирования представления о некоторых растениях и животных, типичных для неглубоких пресных водоемов, и их приспособленности к жизни у воды, на ее поверхности и в самой воде.
Педагогические цели: способствовать ознакомлению с разнообразием условий жизни живых существ; создать условия для формирования представлений о некоторых растениях и животных, типичных для неглубоких пресных водоемов, и их приспособленности к жизни у воды, на ее поверхности и в самой воде.
Педагогические цели: способствовать ознакомлению детей с влиянием изменений условий жизни на живых существ на примере елового леса; создать условия для воспитания бережного отношения к природе, формирования умений выделять признаки объектов природы и сравнивать их между собой.