Гимназисты

Уроки Совы Филиновны

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРНОЕ ЧТЕНИЕ

МАТЕМАТИКА

ОКРУЖАЮЩИЙ МИР

Сила знаний

 

Цель: обобщить знания учащихся о жизни и научной деятельности М. В. Ломоносова.

Оформление: газета, кроссворды, рисунки, таблица подведения итогов.

Организация игры: 6 команд по 4-5 человек.

Капитаны представляют название команд.

Подробнее...

 

Цели и задачи: познакомить учеников с понятиями «вежливость», «вежливое общение»; правилами вежливости и деликатности; воспитывать уважение к личности другого человека; развивать навыки общения.
Эпиграфом к занятию могут стать слова: «Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые» (Карина Филиппова).

Подробнее...

 

Эпиграфом к празднику могут стать слова В.П. Катаева: «У талантливого человека вечно юная, детски чистая, чудесная душа».
Ведущий. 22 ноября 1908 года в Киеве родился замечательный детский писатель Николай Николаевич Носов. Его отец был актером.

Подробнее...

 

Цель: развитие у детей эстетических способностей, повышение познавательного интереса в области литературы, овладение навыками общения и коллективного творчества.

Подробнее...

 

Праздник проводится с учащимися I-IV классов. Каждый класс-команда готовит стихи, песни, инсценировки, конкурсы.

Цель: сплочение классных коллективов в ходе игровой деятельности, воспитание уважения друг к другу, развитие коммуникативных способностей.

Подробнее...

 

Занятие ставит целью обобщить знания учащихся начальной школы о разновидностях сказок. Разговор ведется в форме диалога сказительницы и учащихся. В сценарии предусмотрены проблемные ситуации, загадки, театрализация, просмотр иллюстраций к сказкам, фрагментов мультфильмов, игровые моменты, музицирование (исполнение песен).

Подробнее...

 

Занятие проводится в рамках осуществления процесса преемственности воспитания и обучения между детским садом и начальной школой (II класс).

Задача: способствовать развитию познавательных способностей учеников, воспитание интереса к приобретению знаний.

Подробнее...

 

Наш девиз: «Знай правила движения, как таблицу умножения».
‒ Мы расскажем историю, которая произошла на центральном перекрестке.
Утро начинается, начинается...
Цыплята просыпаются, просыпаются...

Подробнее...

В программе участвуют 15–30 детей. Они получают красочное приглашение от Мэри Поппинс, в котором указаны дата, время и место встречи. Приглашение могут принести в класс старшие ребята, или библиотекарь, или почтальон Печкин. Встреча проводится в зале, где есть сцена и место для того, чтобы ребята могли встать в круг, место для 3–4 столиков, за которыми можно расставить стульчики для детей (по их количеству).


Подробнее...

Празднично оформлена комната, накрыт стол, звучит музыка, выходят персонажи пушкинских сказок: баба Бабариха, ткачиха, повариха, князь Гвидон, царица, золотая рыбка, Шамаханская царица, царевна Лебедь, Балда.



Подробнее...

Оформление: портрет К.И. Чуковского, выставка детских рисунков к произведениям К.И. Чуковского, выставка книг, составляющих «Чудо-дерево», плакат: «Талант у Чуковского неиссякаемый, умный, блистательный, веселый, праздничный».

Ведущий. Дорогие ребята, гости! Приглашаю вас в литературную гостиную, посвященную творчеству Корнея Ивановича Чуковского – сказочника, критика, переводчика, основоположника советской детской литературы.

Подробнее...

Ведущий. Здравствуйте, дорогие гости! Добро пожаловать в нашу сказочную страну! Сегодня мы с вами вспомним сказки, которые любим с детства, а заодно посмотрим, кто из вас сильнее и выносливее, кто может стать богатырем земли русской.

Представляются две команды и жюри – Совет мудрейших.


Подробнее...

Цели: вхождение в мир художественного творчества; создание условий для проявления индивидуальности каждого ребёнка; обобщение знаний детей о сказках; воспитание доброжелательности, умения работать в команде; совершенствование коммуникативных функций речи; выявление творческого и нравственного потенциала; воспитание любви и бережного отношения к сказкам.

Подробнее...

Цель: показать на примере работы над разными заданиями по предметам, что любой предмет может быть интересным.

Задачи: повышать интерес к изучению предметов; развивать логическое мышление, речь, внимание, зрительную и слуховую память; воспитывать умение слушать и слышать друг друга, работать в команде.

Оборудование: раздаточный материал с заданиями, проектор.

Подробнее...

Подготовка.

За неделю до конкурса семьи-участники получают "домашнее задание”: подготовить рассказ о любимом уголке своего села, рекламное выступление, посвящённое любимой книге и реклама библиотеки.

В ходе мероприятия понадобятся:


Подробнее...

«Путешествие по стране знаний»

Игра предназначена для внеклассной работы с учениками 3 и 4 классов школы. Вопросы, предлагаемые в игре, помимо сведений, известных учащимся, содержат много другой интересной для них информации, которая будет способствовать расширению кругозора и повышению интереса к обучению.


Подробнее...

Задачи: учить применять изученный материал в нестандартных ситуациях; развивать познавательные способности, внимание, речь учащихся; способствовать развитию умения работы в группе.

Оборудование: мультимедийная презентация;

Средства обучения: компьютер, мультимедиа проектор, экран.

Подробнее...

Цели внеклассного мероприятия: формирование успешности младших школьников на основе сотрудничества педагогов, родителей и обучающихся; развитие творческих способностей, мировоззрения, мышления, самопознания, повышение самооценки; воспитание уважительного отношения к другим членам школьного коллектива, укрепление школьного коллектива; формирование здорового образа жизни.

Подробнее...

Цель: развитие познавательной и творческой активности учащихся, привитие навыков коллективного общения.

Оборудование: презентация, выполненная в Power Point; интерактивная доска.



Подробнее...

Цель: развивать познавательный интерес младших школьников, расширять их кругозор.

Подготовительная работа:

1) подготовить презентацию (вопросы и задания), призы;

2) разделить класс на две команды (в группах должны быть девочки и мальчики, которые выберут капитана, придумают название команде);

Подробнее...

Викторина готовилась и проводилась учениками 4 класса для 2-4 классов. В викторине участвовали 5 команд. Ведущие задавали вопросы по сказкам (каждой из команд по два вопроса (в первом туре - по одному вопросу)); получая правильный ответ, вручали команде жетон и цитировали отрывок из произведения, содержащий ответ на вопрос.


Подробнее...

Объяснение игры.

Все вопросы и задания на карточках разного цвета. Каждый цвет соответствует с определённой областью знаний (математика, русский язык, …). На карточках задания, за правильный ответ оценка в баллах (от 2 до 20).

Поочерёдно бросают кубик, грани которого окрашены в цвета карточек. Одна грань белая (это переход хода или исполнение художественного номера).

Подробнее...

Учитель.

Здравствуйте, ребята! Начинаем наше путешествие в мир сказок. Поднимите руку те, кто любит сказки. Я очень рада, что вы любите эти замечательные произведения. Ведь именно со сказками мы знакомимся с ранних лет. Когда вы были совсем маленькими, ваши мамы, бабушки рассказывали вам сказки : про румяного колобка, про курочку Рябу, про репку.

Подробнее...

Цели урока: привить любовь к книге; выявить умственные и творческие способности.

Оборудование: на доске написаны плакаты с высказываниями о книгах и чтении: "Книга – жизнь нашего времени” (И.Г. Белинский), "Испокон века книга растит человека” (народная мудрость); "Книга — великая вещь, пока человек умеет ею пользоваться” (А.А. Блок); листки с кроссвордами; "Цветок-ромашка”; разрезанные на части пословицы.

Подробнее...

I. Орг. момент.

Дорогие друзья! Начинаем нашу игру "У голубого экрана"

II. "Счастливый случай" (звучит музыкальная заставка телепередачи "Счастливый случай")

Мы - веселые ребята,
Не умеем мы скучать.

Подробнее...

Игра состоит из 6 геймов, последний – это блиц-турнир, во время которого за 2 минуты должны дать как можно больше ответов.

Первый гейм: «Чьи это строки?»

Есть в осени первоначальной

Подробнее...

Цели:

Воспитание любви и уважения к близким: папе, маме, бабушке, дедушке.

Развитие всех творческих способностей учащихся, интереса к обучению в школе.

Развитие и поддержание формирование дружного коллектива детей и родителей.

Подробнее...

На чем ехали зайчики в сказке «Тараканище»? (На трамвайчике)

Почему болели животы у цапель, которые просили прислать им капли, в стихотворении «Телефон»? (Они объелись лягушками)

Чем потчевал доктор Айболит больных зверят в Африке? (Гоголем-моголем)

Продолжите фразу из сказки «Мойдодыр»: «Да здравствует мыло душистое…» (И полотенце пушистое, // И зубной порошок, // И густой гребешок!)

Подробнее...

Предварительная работа: ко всем отрывкам из сказок, которые будут показывать дети, приготовлены костюмы и декорации, подобрана музыка.

На экране – портрет сказочника. На фоне негромкой музыки звучат слова:

«Моя жизнь – это прекрасная сказка, богатая событиями, благословенная. Если бы в детстве, когда я бедным мальчиком пустился по белу свету, меня встретила могущественная фея и сказала бы мне: "Выбери себе дорогу и цель, и я в соответствии с твоими дарованиями и разумными возможностями буду охранять и направлять тебя!” – и тогда моя судьба не сложилась бы счастливее, мудрее и лучше».

Подробнее...

Оформление:

1. Портреты сказочников, их имена, даты жизни, название страны.

2. Выставка книжек со сказками.

3. Картинки, иллюстрации из известных сказок.

Вступление

Dear friends! Welcome to our Party. We like fairy tales very much.

Подробнее...

1. В игре принимают участие 3–6 человек (или команд). Участников отбирают заранее.

2. В игре три тура – три блока вопросов. Вопросы разбиты на сектора. В каждом секторе – четыре вопроса разной сложности, ответив на которые, игрок зарабатывает количество баллов, соответствующее сложности вопроса. Если игрок не отвечает на вопрос, то соответствующее количество баллов с его счета снимается.

Подробнее...

Игра в лото помогает ребятам учиться вместе работать, принимать решения, делать выбор. Соревновательный дух игры пробуждает интерес и стимулирует творческую активность. Игру можно проводить многократно, и каждый раз ведущие-организаторы готовят призы, разрабатывают новые темы, распределяют роли.

Подробнее...

В фестивале участвуют две команды, каждая из которых состоит из детей и родителей. На вопросы в основном отвечают дети, родители поддерживают их и принимают участие в конкурсах, предназначенных именно для них, например в «Алфавите для родителей».

Подробнее...

Поиск

Грамотеи

Мудрый оном

Утиные уроки

ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ГОСТИНАЯ

ПСИХОЛОГ СОВЕТУЕТ

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru